盘锦生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
  教学科研

 专业设置 
 教学资源 
 科研概况 
 学术动态 

  通知公告
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文
详细信息
何鸣元院士、赵东元院士受聘为校区学术咨询委员会委员
 

为了提高办学质量,校区广泛的征求社会各界的意见,尤其是一流的学术专家们的意见和建议。日前,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授率领校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授和校区生命与医药学院院长张嘉宁教授等分别拜访了一直关心和帮助校区的何鸣元院士和赵东元院士。卢中昌教授向两位院士介绍了盘锦校区的进展和一些办学思路。两位院士都非常赞赏校区的快速发展和学生的培养,而且对校区未来的发展非常看好。

卢中昌副校长代表校区邀请两位院士担任盘锦校区的学术咨询委员会委员,两位院士欣然的接受了邀请,并争取安排好时间,在今年8月份到校区参加一年一度的咨询委员会。

新闻链接:

何鸣元,中国科学院院士,华东师范大学教授,石油化工专家。主要致力于将科学认识与技术应用相结合,在炼油化工催化材料领域形成创新和发明。申请中国专利96项,已授权45项,其中部分获取国外专利。发明了一系列沸石合成与改性的新方法并开发出多种炼油催化剂,为解决我国重油裂化、提高催化裂化汽油辛烷值、新标准汽油生产等技术难题作出了贡献。其中ZRP系列分子筛于1995年被国家科委评为我国十大科技成就之一。曾获国家发明奖二等奖,中国石化总公司发明奖一等奖、科技进步奖一等奖等。

赵东元,中国科学院院士,复旦大学教授。曾获得以色列魏兹曼科学院Feiberg博士后奖,美国化学会1998年度最佳博士后奖,上海市“优秀青年科技学者”人才基金,国家基金委“杰出青年”称号,教育部“长江计划”国家特聘教授称号。首创了多种大孔径分子筛新材料,发表论文七十余篇,包括Science、Nature三篇,J.Am.Chem.Soc.四篇,获得美国专利5项。其论文被同行引用高达500余次。

关闭窗口

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号