生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
  教学科研

 专业设置 
 教学资源 
 科研概况 
 学术动态 
 实验室管理 

  通知公告
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文
详细信息
林国强院士、丁奎岭院士受聘为盘锦校区学术咨询委员会委员
 

2月12日,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授、生命与医药学院院长张嘉宁教授、石油与化学工程学院副院长包明教授等一行4人,分别拜访了中国科学院上海有机研究所的林国强院士和丁奎岭院士。

副校长卢中昌教授分别向林国强院士和丁奎岭院士介绍了盘锦校区的办学理念和定位、发展建设概况、特色管理模式以及学科建设、人才培养、师资队伍建设等进展,并邀请两位院士担任盘锦校区的学术咨询委员会委员。林国强院士和丁奎岭院士欣然接受了邀请,一致高度肯定和称赞盘锦校区建设和发展所取得的成就,并表示今后将热心支持和帮助校区的发展,为校区的发展建言献策。林国强院士得知校区正在进行实验室的建设,非常热心地带校区一行参观实验室,提醒建设实验室需要注意的问题,比如怎样节约空间,怎样回收废液等等。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授代表校区向林国强院士和丁奎岭院士颁发了盘锦校区学术咨询委员会委员聘书。

新闻链接:

林国强,有机化学家,2001年当选为中国科学院院士。现任国家自然科学基金委员会化学部主任(2006年起),Tetrahedron/ Tetrahedron Letters出版物理事(1992年起)及地区执行编辑(2001年起),世界华人有机化学家协会理事,《有机化学》、《中国化学》、《化学学报》副主编,IUPAC生物化学委员会委员,资深委员(1998—2006)。1990年起至1999年,历任中国科学院上海有机化学研究所副所长,常务副所长和所长。迄今共发表论文150余篇,申请专利30余项,授权专利13项,曾获国家科技进步二等奖和中科院科技进步一等奖等,1992年被评为国家级有突出贡献的专家。

丁奎岭,有机化学家,现任中国科学院上海有机化学研究所所长,主要从事基于有机金属催化的不对称反应和绿色化学研究。2013年12月增选为中国科学院院士。1998年入选中科院“百人计划”,获得2002年度国家杰出青年基金资助。共发表学术论文100余篇,被他引1100余次;在国际和国际双边化学学术会议做邀请报告24次,国内会议做大会和邀请报告7次。曾获Eli Lilly Scientific Excellence Award in Chemistry(2011年)、国家自然科学二等奖(排名第一,2009年)等。

关闭窗口

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号