实验室管理

南大华子春教授受聘为盘锦校区学术咨询委员会委员

2月15日,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、校区管委会副主任贺高红教授、生命与医药学院院长张嘉宁教授、校区科研与学科工作部部长梁长海教授等一行4人,拜访了南京大学生命科学院副院长、医药生物技术国家重点实验室主任华子春教授。

2013年10月30日,华子春教授应邀来校区主讲了生物信息学专业的第一次导论课,受到学生的热烈欢迎。课后,副校长卢中昌教授向华子春教授详细介绍了盘锦校区的办学特色与宗旨,学科发展愿景,并诚挚地邀请华子春教授担任校区学术咨询委员会的委员,华子春教授欣然应允。

2月15日,卢中昌副校长一行与华子春教授的会面,如同老朋友再聚一堂,气氛亲切热烈。卢中昌副校长向华子春教授介绍了盘锦校区近期学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面取得的进展,并代表校区向华子春教授颁发了盘锦校区学术咨询委员会委员聘书。华子春教授高度称赞盘锦校区建设和发展所取得的成就,并表示今后将热心支持和帮助校区的发展,为校区的发展建言献策。华子春教授还向卢中昌副校长一行详细介绍了医药生物技术国家重点实验室的发展沿革和最新进展。双方还深入交流了新时期人才培养与评价体系建设、盘锦校区与南京大学生命学科合作等共同关心的课题。

华子春,南京大学教授,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部跨世纪优秀人才,获得国家首届青年教师奖;现任医药生物技术国家重点实验室主任,南京大学生命科学学院副院长。长期从事多肽药物的蛋白质工程和基因工程,蛋白质结构与功能关系、细胞凋亡信号传导途径的整合研究。作为主要完成人获国家自然科学二等奖,国家技术发明二等奖。