欧阳平凯院士受聘为校区学术咨询委员会委员

近日,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授,盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授,盘锦校区科研与学科工作部部长梁长海教授,盘锦校区生命与医药学院院长张嘉宁教授一行拜访了中国工程院院士、江苏省科协主席、南京工业大学欧阳平凯教授。

早在去年校区还没有正式启用前,卢中昌副校长一行就拜见过欧阳院士,向欧阳院士介绍过校区设立的背景、办学理念、目标和愿景,欧阳院士一直关心校区的发展。这次会面,卢中昌副校长向欧阳院士通报了盘锦校区正式运行一学期所取得的成绩,包括师资队伍、导论课、转专业、国际交流、和学生令人满意的期末成绩等,并邀请欧阳院士担任盘锦校区的学术咨询委员会委员。欧阳平凯教授愉快地接受了邀请,表示一定会支持校区的发展,挤时间参加一年一度的校区学术咨询委员会会议,并建议会议今年的会议在8月召开。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授代表校区向欧阳平凯院士颁发了盘锦校区学术咨询委员会委员聘书。

欧阳平凯,南京工业大学教授,博士生导师,中国工程院院士,生物化工专家。江苏省生物技术协会理事长,江苏省化学化工学会理事长,江苏省科协主席,中国化工学会生物化工专业委员会主任,中国化工学会副理事长,世界化工联合会中方理事,国家生化工程技术研究中心主任。担任国务院学科评议组成员。作为我国生物化工工程研究和工程教育领域的先行者,主持建成了“国家生化工程技术研究中心”。他主持的研究成果获得国家科技进步一等奖、三等奖各一项,省部级一等奖两项、二等奖一项。