生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
  教学科研

 专业设置 
 教学资源 
 科研概况 
 学术动态 
 实验室管理 

  通知公告
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文
详细信息
中国科学院丁侃、吴家睿研究员受聘为盘锦校区学术咨询委员会委员
 

2月11-12日,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、盘锦校区管委会副主任贺高红教授、生命与医药学院院长张嘉宁教授、石油与化学工程学院副院长包明教授等一行4人,分别拜访了中国科学院上海药物研究所丁侃研究员、中国科学院上海高等研究院副院长吴家睿研究员。

副校长卢中昌教授向丁侃和吴家睿研究员介绍了盘锦校区的办学理念和定位、发展建设概况、特色管理模式以及学科建设、人才培养、师资队伍建设等进展,并邀请两位研究员担任盘锦校区的学术咨询委员会委员。丁侃和吴家睿研究员欣然接受了邀请,一致高度肯定和称赞盘锦校区建设和发展所取得的成就,并表示今后将热心支持和帮助校区的发展,为校区的发展建言献策。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授代表校区向丁侃和吴家睿研究员颁发了盘锦校区学术咨询委员会委员聘书。

新闻链接:

丁侃,2011年度国家杰出青年基金获得者,2005年度中科院百人计划入选者;现任中国科学院上海药物研究所研究员,国家食品药品监督管理局药品审评中心评审专家,中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会常务委员和国际期刊“Open Glycoscience”编委;主要从事多糖和寡糖的生物活性、构效关系和作用机制研究,并在此基础上研究基于糖的药物新靶标和新药物的发现。

吴家睿,1998年度国家杰出青年基金获得者,1998年度中科院百人计划入选者;现任中国科学院上海高等研究院副院长研究员,中国科学院系统生物学重点实验室主任,中国生物化学与分子生物学会副理事长和《Journal of Molecular Cell Biology》主编;主要采用系统生物学的研究思路和技术,研究细胞周期和细胞分化之间的分子调控关系,以及2型糖尿病发生发展的分子机制。

关闭窗口

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号