大工首页

坚定入党初心 筑牢信仰根基——生命科学与药学学院扎实开展新生入党启蒙教育

日期: 2022-09-26     浏览量:

为了引导新时代青年学生加深对党的认知,鼓励学院青年学生积极向党组织靠拢,端正入党动机,加强学生的思想政治教育,生命科学与药学学院于925日下午于腾讯会议召开新生入党启蒙教育大会。此次大会由生命科学与药学学院党委书记郭永欣副教授主讲,学院辅导员刘芳溢主持,院长助理、学院学生工作办公室主任张悦,2022级新生辅导员高恒毅和2022级全体本科生、研究生全程参与。

郭永欣书记以“让信仰点亮人生”为题,从伟大的建党精神讲起,带领同学们回顾了中国共产党从站起来、富起来到强起来的百年征程,结合钱学森、雷锋、茅以升等前辈的生动事例为同学们讲述共产党员应该树立什么样的世界观、人生观、价值观,阐述了“为什么青年要争取入党”“怎样才能加入中国共产党”等问题,强调了党对青年成长的关键作用,鼓励同学们要不断端正入党动机,勇敢表达入党愿望,积极发挥模范作用,努力提高理论修养,以青春之我兑现强国有我的承诺,为党和国家事业的发展做出新的更大的贡献,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

张悦老师向同学们介绍了入党的流程以及各个阶段的注意事项,从如何撰写入党申请书、思想汇报的书写规范等细节入手,让同学们感受到加入中国共产党是一件严肃而神圣的事情,希望2022级新生能从思想上、行动上严格要求自己,用自己的实际行动向党组织靠拢。

入党启蒙教育专题讲座作为生命科学与药学学院新生的第一节党课和思政课,意义非凡。生命科学与药学学院党委通过入党启蒙教育,抓实做细发展党员工作,让学生对中国共产党有了进一步认识,帮助学生从大学伊始端正入党动机。希望生命学子能够立大志、明大德、成大才、担大任,争取早日加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量!