生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
生命与医药学院药学专业首次认知实习顺利进行
2017-06-30  

6月27日至29日,生命与医药学院2015级药学专业本科生在刘勇、马昆、姜丽丽、夏杨柳等老师带领下,前往位于辽宁省沈阳市的东北制药集团股份有限公司、辽宁远大诺康生物制药有限公司、沈阳植物园、辽宁成大生物股份有限公司进行认知实习。

27日下午,在东北制药人力资源部负责人的带领下,同学们首先了解了东北制药的历史沿革、主要产品、所获荣誉、岗位职责及福利待遇等。随后,分析部门技术人员带领同学们参观了药品研发院的药物合成实验室、药物制剂实验室、药物分析实验室,技术人员对各实验室的仪器设备及操作原理进行了生动讲解,学生们近距离观摩了各种高端仪器的实况运行。随后,在整肠生生产车间主任指导下,同学们身着防护服参观了药品自动化生产线,了解了药品生产的流程和现代企业经营管理模式。

次日上午,前往辽宁远大诺康生物制药有限公司进行参观实习。诺康生物人力资源部工作人员首先对企业概况、优势产品、企业文化、未来发展进行了详细介绍。随后,工作人员还针对同学们感兴趣的企业人才需求情况,以及企业求职的简历制作技巧等问题进行了一一解答。最后,研发部门技术人员带领同学们参观了化学合成、生物制剂及分析实验室,对各实验室的主要仪器及功能进行了讲解,同学们也亲身体验了不同企业的文化特色。下午,继续前往沈阳植物园,观察药用植物园区中不同植物的形态特征、生长条件,了解其药用功效。

29日上午,同学们首先通过观看辽宁成大生物股份有限公司15周年庆典所制作的宣传短片,对成大生物的发展历程、核心技术、产品特色、运营情况、国内外市场等有了深入的了解。随后,公司狂犬病疫苗生产车间主任通过生动形象的幻灯片,对疫苗生产各个环节中的科学原理及工艺流程进行了专业细致的讲解,同学们结合所学专业知识,对于疫苗生产的过程有了全面清晰的认识。由于疫苗生产车间对洁净度要求的特殊性,不便进行车间的实地参观,公司特意为同学们播放了车间的生产录像,便于同学们更直观地了解生产操作过程。最后,工作人员还带领同学们参观了生产用水及生产用气的制备车间。

通过此次认识实习,同学们充分了解了药企的运营状况,体验了药企的从业氛围,领略了药学专业的发展前景,为其尽早确定职业目标、确定职业发展方向、提升就业意识起到了促进作用。同时也为生命与医药学院今后的药学认识实习积累了丰富经验,为更好地完善认识实习课程建设打下了坚实的基础。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 

  通知公告

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号