大工首页

关于生命科学与药学学院开展“生生不息·万物行”2023年寒假社会实践队员招募的通知

日期: 2022-12-06     浏览量:

为切实增强青年对生态文明建设的思想自觉和行动自觉,鼓励青年真正成为生态文明建设的实践者、生态文明观念的宣传者、生态文明发展的引领者,生命科学与药学学院现面向盘锦校区全体同学开展“生生不息·万物行”寒假社会实践队员招募工作,具体事宜如下:

一、团队及活动简介

“生生不息•万物行”实践团队曾开展过“印象辽河口”暑期社会实践,切实感受盘锦辽河口国家自然保护区生态环境的变化。团队旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,帮助学生树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,鼓励学生参与生态文明建设,增强学生社会责任感,为促进人与自然和谐共生建言献策。

二、实践时间

根据学校校历安排,在本学期寒假选择实践日期,为期7天。活动时间暂定于2023年1月或2月上旬。

三、实践地点

本次实践采用线上、线下相结合的活动形式,线下调查地点根据队员生源地决定。

四、招募计划

预计招募10-12人,岗位安排如下(详见附件1):

队长

1人

外联组

3-4人

宣传组

3人

文字组

3-4人

后勤组

1人







五、报名条件

1.面向盘锦校区全体在校本科生,生物类、生态类专业学生优先;

2.有团队意识,服从团队安排,能担任起团队至少一项目标工作;

3.能吃苦耐劳,具备较强的沟通、合作能力;

4.综合素质突出,有摄影、视频剪辑、推送制作、文案撰写等方面经验或技术者优先;

5.热爱生态保护,具有较强的社会责任感。

六、报名及选拔方式

1.招募岗位参见附件1:“生生不息·万物行”寒假社会实践招募岗位需求及职责;

2.有意报名者请下载并填写附件2:“生生不息·万物行”寒假社会实践报名申请表,并将电子版报名表于12月11日晚18:00前发送至邮箱smkxyyxsj@163.com,邮件主题及附件均命名为“万物行-姓名-报名岗位-联系电话”;

3.面试时间及地点以短信通知为准,面试环节包含三分钟自我介绍及两分钟评委提问。面试时,特定岗位可携带相关证明材料。

七、注意事项

1.有意参加本次实践者需征得家长同意,线下活动需要在保证自身安全的情况下进行;

2.要注意人身安全,须乘坐正规运营车辆;

3.要遵纪守法,注重沟通礼仪,不做有损学校声誉、形象的行为;

4.一经录用,队员不得无故退出;如有特殊原因不能参与本次实践,请提前15日告知实践负责人,不得临时退出;实践队员在本次实践结束后,仍需参与团队后续宣传、总结工作。

本次寒假社会实践开展形式以校团委正式通知为准,其他未尽事宜请加QQ群咨询,群号:630218700。


生命科学与药学学院团委实践中心

“生生不息·万物行”社会实践团

2022年12月6日

附件: