大工首页

关于生命科学与药学学院开展“医药调研”2023年寒假社会实践队员招募的通知

日期: 2022-12-06     浏览量:

健康是人类永恒的追求,连接着千家万户的幸福,关系着国家和民族的未来。为积极响应《“健康中国2030”规划纲要》,动员广大学生参与到推进健康知识普及行动中去,生命科学与药学学院现面向盘锦校区全体本科生开展“医药调研”2023年寒假社会实践队员招募工作,具体事宜如下:

一、团队介绍

医药调研实践团成立于2021年7月,致力于调研居民在医药领域存在的认知误区问题。截至目前,实践团已开展对人们对感冒用药误区、电子烟认知误区、狂犬病认知误区3期调研活动。根据调研结果,团队制作科普微课等,有针对性地开展科普宣传活动,为提升居民健康素养,推进健康中国行动贡献青春力量。在调研过程中,实践团的成员可以加深自己对医药领域知识的理解,了解更多合理用药知识。

二、实践时间

根据学校校历安排,在本学期寒假选择实践日期,为期7天。活动时间暂定于2023年1月或2月上旬。

三、招募计划

预计招募7-9人,岗位安排如下(详见附件1):

队长

1人

后勤组

1-2人

调研组

2-3人

宣传组

2-3人

后期组

1-2人

四、报名条件

1.面向盘锦校区全体本科生,专业不限;

2.有集体协作意识,能服从团队安排,积极参与团队工作;

3.综合素质突出,有新闻摄影、视频剪辑、推送制作、文案撰写等方面经验或技术者优先;

4.有强烈的社会责任感,愿意参与健康知识普及行动。

五、报名及选拔方式

1.有意报名者请填写附件报名表,并将电子版报名表于12月11日晚18:00前发送至邮箱smkxyyxsj@163.com,邮件主题及附件均命名为“医药调研-姓名-报名岗位-联系电话”;可在附件中添加证明材料,如照片、视频、推送、文稿等。

2.面试时间及地点以短信通知为准,面试环节包含三分钟自我介绍及两分钟评委提问。

六、注意事项

1.有意参加本次实践者需征得家长同意,线下活动需要在保证自身安全的情况下进行;

2.要注意人身安全,须乘坐正规运营车辆;

3.要遵纪守法,注重沟通礼仪,不做有损学校声誉、形象的行为;

4.如有特殊原因不能参与本次实践,请提前15日告知实践负责人,不得临时退出。

本次寒假社会实践开展形式以校团委正式通知为准,其他未尽事宜请加QQ群咨询,群号:751627144。


生命科学与药学学院团委实践中心

医药调研实践团

2022年12月6日

附件: