大工首页

关于生命科学与药学学院开展“生生不息·信仰行”2023年寒假社会实践队员招募的通知

日期: 2022-12-06     浏览量:

为鼓励广大青年重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化,引导青年在与新时代同向同行中厚植爱国情怀,强化使命担当,生命科学与药学学院现面向大连理工大学盘锦校区全体同学开展“生生不息·信仰行”2023年寒假社会实践团队员招募工作,具体事宜如下:

一、团队简介

“生生不息·信仰行”2023年寒假社会实践团将分为两队,分别走进江西省南昌市和辽宁省沈阳市,对当地红色文化及红色教育基地进行调研。通过开展对话红色人物、宣传红色故事等活动,引导青年学生将理论学习与社会实践贯通起来,努力成为红色基因的自觉传承者和忠实践行者。

二、实践时间

根据学校校历择优选择实践日期,计划于2023年1月上旬开展,为期5天。

三、实践地点

一队:江西省南昌市。南昌,是解放军军旗升起的地方,享有“天下英雄城”的美誉,拥有江西省南昌八一起义纪念馆、南昌起义总指挥部旧址、新四军军部旧址(陈列馆)、二十军指挥部旧址、江西革命烈士纪念堂、朱德军官教育团旧址、方志敏纪念馆、南昌市小平小道陈列馆等众多红色教育基地。

二队:辽宁省沈阳市。沈阳,是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地,有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉,拥有九一八历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址、秀水河战役纪念馆、沈阳抗美援朝烈士陵园、东北航空历史纪念馆、中共满洲省委旧址等众多辽宁省内重要的红色教育基地。

四、活动预算

初步估算本次社会实践基本花费(团队食宿费用、城市间交通费、各类团队用品等,不含返程车票)为一队:1200元/人,二队:800元/人(具体金额以社会实践最终落实价格为准,多退少补)。

五、招募计划

预计两队分别招募12-15人,岗位安排如下:(详见附件1)

队长

1人

宣传组

3人

文字组

3人

后勤组

3人

财务

1人

摄影

1-2人

六、报名条件

1.面向大连理工大学盘锦校区全体在校本科生;

2.有团队意识,服从团队安排,能担任起至少一项目标工作;

3.能吃苦耐劳,具备较强的沟通、合作能力;

4.综合素质突出,有摄影、视频剪辑、推送制作、文案撰写等方面经验或技术者优先。

5.对党史、新中国史感兴趣者优先。

七、报名方式

1.有意报名者请填写报名表,并将电子版报名表于12月9日18:00之前发送至邮箱3609155929@qq.com,邮件主题及附件均命名为“姓名 - 一/二队 - 报名岗位 - 联系电话”;

2.面试时间及地点以咨询群内通知为准。

九、注意事项

1.有意参加本次实践者需征得家长同意,线下活动需要在保证自身安全的情况下进行;

2.要注意人身安全,须乘坐正规运营车辆;

3.要遵纪守法,注重沟通礼仪,不做有损学校声誉、形象的行为;

4.如有特殊原因不能参与本次实践,请提前15日告知实践负责人,不得临时退出。

本次寒假社会实践开展形式以校团委正式通知为准,其他未尽事宜请加QQ群咨询,群号:777685799。



生命科学与药学学院团委理论学习中心

“生生不息·信仰行”社会实践团

2022年12月6日

附件: