盘锦生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
  教学科研

 专业设置 
 教学资源 
 科研概况 
 学术动态 

  通知公告
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文
详细信息
生命与医药学院2014-2015学年春季学期第四次导论课通知
 

主讲人:贾凌云,大连理工大学生命科学与技术学院院长

授课时间:2015年7月10日10:00-11:30(2学时)

授课地点:A-01主教学楼 房间N102

适用专业:14级生物信息学专业,14级生物科学专业,生命与医药学院全体教师,欢迎其他专业感兴趣的师生参加。

【主讲人简介】

贾凌云,女,学士为大连理工大学化学工程专业,硕士为大连理工大学生物化工专业,博士为大连理工大学生物化工专业,曾任大连理工大学化工与环境生命学部副部长,现任大连理工大学生命科学与技术学院院长,为教育部新世纪优秀人才获得者。

主要研究领域为生物医学吸附材料与环境生物修复技术。先后获得国家发明专利8项, 申报国家发明专利7项;发明的治疗自身免疫性疾病蛋白A吸附柱2004年获得国家食品药品监督管理局(SFDA)的三类医疗器械注册证,在浙江科锐生物科技有限公司实现了产业化,该项专利技术填补了我国血液净化材料领域该产品的产业空白,推动了我国血液净化吸附材料产业的发展。3年来,蛋白A免疫吸附柱在临床上对自身免疫性疾病治疗的总有效率达到90%以上,尤其在重症肌无力、系统性红斑狼疮、血小板减少性紫癜等疾病治疗上,显效率达到100%,创造了显著的社会效益和经济效益。

关闭窗口

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号