生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
  教学科研

 专业设置 
 教学资源 
 科研概况 
 学术动态 
 实验室管理 

  通知公告
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文
详细信息
【学术报告】生物工程的发展现状及趋势
 

受生命与医药学院院长张嘉宁教授邀请,大连理工大学生命科学与技术学院院长贾凌云教授将于6月1日来校进行学术讲座,欢迎各位老师和同学参加!

报告题目:生物工程的发展现状及趋势

报告人:大连理工大学生命科学与技术学院贾凌云教授

报告时间:6月1日周三下午13:30-14:30

报告地点:F03-214学术报告厅

报告人简介:贾凌云教授现任生命科学与技术学院院长,博士生导师,辽宁省“分子识别与成像”重点实验室主任,大连市血液净化吸附材料工程实验室主任,2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,长期致力于高选择性血液净化吸附材料的研究。主要研究方向为新型血液净化吸附材料,包括生物配基(抗体、抗原)的基因构建、蛋白表达与制备,生物配基与载体的偶联制备技术,具有良好生物相容性的大孔载体制备技术、新型疾病诊断技术等。

近年来,主持国家“863”项目2项、自然科学基金项目4项,省市等项目10余项。获得省部级二等奖励1项、3等奖1项,申报国际发明专利1项,国家发明专利24项,获得国家发明专利17项,转让专利技术3项,发表学术论文60余篇。发明的治疗自身免疫性疾病蛋白A吸附柱2004年获得国家食品药品监督管理局(SFDA)的三类医疗器械注册证,在浙江科锐生物科技有限公司实现了产业化,该项专利技术填补了我国血液净化材料领域该产品的产业空白,推动了我国血液净化吸附材料产业的发展。研发的具有显著创新性和自主知识产权治疗自身免疫性疾病高选择性抗体吸附柱,已完成临床前实验,开始进入临床试验。

关闭窗口

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号