盘锦校区生命与医药学院

致生命科学与药学学院全体师生的倡议书
2020-01-30

倡议书

生命科学与药学学院全体师生:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散,疫情防控工作形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。坚决贯彻落实党中央决策部署,严格遵照执行学校相关工作要求,做到快速响应、有序参与防控,学院第一时间成立了学院疫情防控工作组,制定了防控预案,力求科学分工、密切协作、高效有力地开展相关防控工作。为坚定必胜信心,坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利我们在此倡议:

一、提升站位,履职尽责

做好疫情防控工作,是对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次检验,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验,是对广大党员同志对党的教育事业的忠诚度、对广大师生的责任感的一次检验,是对党员领导干部境界、觉悟、能力和奉献精神的一次检验。

学院的党员同志要以强烈的事业心和高度的责任感,乐于奉献、主动作为,在贯彻落实学校防控决策部署、统计师生情况、检测返校师生体征状况、宣传疫情预防知识等方面,充分发挥起各党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领全体师生共同做好疫情防控工作。

加强联防联控,在设立落实校门、院门(F03、F04楼)、房门(各办公室、会议室、实验室、自习室等)三级防控体系的工作中,要把全体师生利益放在第一位,做到哪里有需要、哪里就有共产党员在发挥作用;分工协作、责任到人,构筑起抗击疫情的钢铁长城。

二、防控工作,人人有责

首先,每位师生要切实增强公民意识、法治意识、道德意识,严格遵守当地政府和相关部门的通告要求,坚决贯彻执行学校、校区和学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求。

其次,要正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,增强必胜信心;同时,做好个人防护,提高身体素质。

最后,作为新时代重点高校的优秀师生,我们应当不造谣、不信谣、不传谣,积极宣传防控知识,客观对待、科学防控;对疫情线索情况要主动向学校学院汇报,坚决做到不隐瞒、不延误、不遗漏。

三、坚定信心,同舟共济

近代以来,我党领导全国各族人民统筹推进“五位一体”和 “四个全面”总体战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障。全体党员同志要在疫情防控、服务师生中自觉接受党性锻炼和考验,以共产党员的先锋模范作用影响和带动广大师生增强信心、战胜疫情。我们有充足理由相信,在党中央的英明领导和科学决策部署下,全国人民齐心协力、团结奋斗,必将在这场没有硝烟的战“疫”中取得最终的伟大胜利。

有一座城市,叫众志成城;有一种精神,叫科学精神;有一颗信心,叫万众一心。生命科学与药学学院全体师生,将携手并肩、同舟共济,为抗击疫情贡献全部力量。挺住,武汉!加油,中国人民!奋起,我不倒的中国!

大连理工大学生命科学与药学学院

教工党支部、本师生纵向党支部

2020年1月27日