生命医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
生命与医药学院2017-2018学年优良学风班评审会成功举办
2018-10-10  

学风建设是校风建设的重要部分,是提高人才培养质量的重要基础。为加强各班级组织建设,增强班级凝聚力,营造良好的校园学习氛围,生命与医药学院于2018年10月9日下午3时在F03-214举办2017-2018学年优良学风班评审会,学院老师许建强、薛宏宇、刘宇博、张郑瑶、史美云、刘亚军、宋晓雪、宁靖及学院全体辅导员老师担任答辩会评委。

本次评审采取各班级自愿申报的报名方式,坚持“以评促建”的理念,严格遵守“三公开、一公示”的评审原则,引入竞争机制,采取公开打擂的方式,计划从申报的9个班级中评审出4个优良学风班级,并择优推荐班级参与校区“优良学风标兵班”答辩。



在答辩现场,各班准备十分充分,从思想建设、荣誉展示、学风建设经验、凝聚力建设等方面进行了精彩的汇报。药学1502班在过去一学年班级加权平均分达到85.27分,且实现了0挂科,班级共18人次获得优秀奖学金,22人次参与创新创业计划,6人保送攻读研究生,堪称学风建设的典范;各班独特的学风建设措施,如班级学习小组、周末作业场、读书分享会等,也都给在场的观众留下了深刻的印象,赢得了在场师生的赞许和掌声。最终药学1502班、药学1501班、药学1703班、药学1701班获得2017-2018年度优良学风班荣誉。




评审会最后,许建强老师进行点评。许老师充分肯定了各班级在建设中优秀的一面,并希望这些优秀的班级学风建设措施能在其他班级推广学习,建设出更多具有优良学风的优秀班集体。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在此次评审会中,各班级都充分展现了班级文化和学风建设成果,相信在未来,他们一定能够继续努力拼搏,携手建设更加优秀的班级!


关闭窗口
 
 

 通知公告 
 学院动态 

  通知公告

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号