盘锦校区生命与医药学院

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
生命科学与药学学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-09-10

硝烟远去,国殇难忘。9月7日,生命科学与药学学院全体师生党员驱车三个半小时,来到沈阳“九·一八”历史博物馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,在重温中华民族苦难历史中接受爱国主义教育。此次活动由学院教工党支部、本师生纵向党支部、研究生第三党支部联合举办。

上午十点许,全体师生党员怀着肃穆与崇敬的心情走进博物馆,依次参观“九·一八”事变的历史背景、“九·一八”事变的爆发与东北沦陷、日本在中国东北的血腥统治、东北军民的抗日斗争、全国抗战、东北光复与日本侵略者的最终下场等展厅。展厅中大量的历史文物、珍贵的历史照片及宏大的场景模拟,深刻地揭示了日本帝国主义策划、发动“九一八”事变、对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,全景般地呈现了东北人民同全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战、最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。大家认真聆听讲解员的现场讲解,仔细观看陈列展品,重温历史,缅怀先烈。沉痛的历史真相,进一步激发了党员们勿忘国耻、振兴中华的坚定信念。

走出展览馆,党员们在电子留言墙上庄重地写下“不忘初心,牢记使命,勿忘国耻,振兴中华”的坚定誓言,并表示,在今后的工作和学习中,定将时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,将爱国热情转化为增强国力的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量!