盘锦校区生命与医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
生命科学与药学学院开展2019-2020学年班级学风建设立项评审活动
2019-11-11   生命与医药学院

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,也是立校之本。为进一步探索我院学风建设工作新模式,完善学风建设工作机制,培育学风建设工作品牌项目,11月6日下午,生命科学与药学学院于F03-214开展了2019-2020学年班级学风建设立项评审工作,学院2018级、2019级班主任教师、学生辅导员出席评审会并担任评委。

B74E

本次学风建设立项共有12个班级参加评选。在答辩现场,各班代表针对学风现存问题进行了深刻剖析,总结了课堂、宿舍学习氛围以及学生在学习态度、方法、目标存上的不足,并提出了形式多样的学风建设方案,如成立学习小组,开展朋辈辅导、实行资料共享等学习互助活动。各班对浓厚班级学风满怀期待,分别制定了符合班情的建设目标。评委老师也对各班汇报内容提出了详细的修改建议。

CA8F

最后,薛宏宇老师和徐品三老师就本次立项汇报进行了精彩点评。他们认为,班级学风建设立项活动对于浓厚学院学习与科创氛围意义重大,各班班委应加强对学习过程的监督管理,要制定合适的学习目标,活动方案要贴近实际,富有操作性,切忌盲目从众,流于形式;更要注重价值引领,努力树立班级先进典型,以先进带后进,实现共同进步。

6C4E

良好的学风是培养学生能力的基础和保证。本次班级学风建设立项活动的举办,为明确班级学风建设思路、激发同学们的集体荣誉感起到了促进作用,希望各班能够积极推进学风建设方案,及时总结学风建设经验,大兴勤奋学习之风,共同营造优良学风。

(来源:生命科学与药学学院学习部   文字:刘峰岩   图片:李丹璐/覃秋艳/李诗白/蒋秋慧   编辑:白晟佐)

关闭窗口
 
 

 通知公告 
 学院动态 

  通知公告

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命与医药学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号