盘锦校区生命与医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
生命科学与药学学院2020级迎新工作圆满结束
2020-09-23   生命与医药学院

2020年9月20日-9月21日,我院共迎来了全国各地的169名本科生。为了做好新生接待工作,学院按照学校、校区迎新工作的部署安排,依照疫情防控的措施及要求,提前谋划、精心组织,确保迎新工作平稳有序的开展。

做细服务保障,营造家的温暖

为了打造和谐宜居的住宿环境,志愿者们提早为新生打扫宿舍卫生、张贴床贴、桌贴和入住名单,方便新生能快速完成入住;在西门接站处,志愿者准备好多台推车帮助新生和家长将行李送到宿舍,提供一站式接送服务;为保障家庭经济困难新生顺利入学,学院迎新点开辟了绿色通道,并为同学们准备了爱心礼包,现场为新生宣传讲解国家助学政策,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,让新生在开学报道第一天就感受到来自学院的温暖。

做好迎新部署,静候各地学子

经过前期精心策划、筹备、布置,在学院老师指导下,志愿者忙碌的身影拉开了迎新的序幕。从引导新生入校,到学院迎新点身份核验、收取档案和团籍材料,发放新生材料袋、纪念品以及精心准备的环保餐盒,再到帮忙搬运行李、引导新生入住学生公寓,处处都有志愿者坚守岗位、贴心服务,迎新流水线井然有序。

在迎新报到点及学院教学楼,志愿者提前为新生准备了留念拍照所需的特色涂鸦板和横幅,彰显着学院的青春与活力。以“爱大工,爱生命”为主题的涂鸦留念板,书写着学院对2020级新生的欢迎与期许。

迎新期间,校长助理郭金明教授一行来到学院迎新服务点视察工作。郭书记与学院老师、报到新生亲切交谈,并对迎新志愿者的坚守与奉献表示肯定与鼓励。

做实情感关怀,助力融入校园

9月21日晚6:30,生命学院院长张嘉宁教授,副院长刘勇教授,副院长薛宏宇副教授,副书记兼副院长岳宏博老师,新生辅导员张悦老师一起进入新生宿舍,慰问关心初入大学校园的同学们,表达期许与鼓励。在与新生交流的过程中,张嘉宁院长亲切地询问新生的姓名、专业以及来自的城市,了解新生到校后的饮食、住宿等适应情况,也鼓励大家在新学校新学期努力向上学习,积极备战随后的英语分级考试。

此外,为了让学生更快熟悉校园环境,9月21日下午,学院团委倾力打造线上直播云游校园活动,让新生不出宿舍在指尖上就能游遍校园,赏鉴校园风光。

在全体迎新人员的共同努力下,安全有序、周到温暖的生命科学与药学学院2020级本科生迎新工作圆满落下帷幕。感谢全院师生的辛苦付出,相信2020级新生的到来会为学院的发展注入新的青春活力,期望全体新生在大工开启人生新篇章,激昂青春,铸就梦想,为发展健康中国事业贡献智慧。

关闭窗口
 
 

 通知公告 
 学院动态 

  通知公告

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命科学与药学学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号