盘锦校区生命与医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
以梦为马,一往无前——生命科学与药学学院隆重举行2020级新生开学典礼
2020-09-29   生命与医药学院

9月25日上午,生命科学与药学学院2020级新生开学典礼在G01报告厅隆重举行。全体新生和学院主要负责人、新生专业班主任、思政班主任以及辅导员老师参加了开学典礼。开学典礼由副书记兼副院长岳宏博主持。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开了序幕。学院领导及教师代表为2020级新生代表佩戴校徽、赠送学院纪念品,作为入学的重要仪式。2020级新生们带着青春的朝气和一往无前的勇气,将开启在大连理工大学生命科学与药学学院的全新生活。

新生代表李依蓉表达了对大学生活的憧憬,呼吁全体新生携手奋进,秉承“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,努力成为敢想,敢拼,敢干的有为青年。

在校生代表吴亦昊向新生们分享了自己的成长之路,呼吁全体学生要厚植爱国情怀,肩负起从小我到大我转变的使命担当,把青春活力挥洒在祖国生命科学尖端领域,为祖国人民的健康事业多作贡献!

随后进行的是新生班主任聘任仪式,分别由副院长薛宏宇副教授、刘勇教授为我院2020级新生思政班主任、专业班主任教师颁发聘书。

日新造就卓越,我院教师代表许建强副教授以家人之名,给予新生们最真挚的祝福与期待。他表示新生要把自己当成学院的主人,快乐学习,健康成长,继承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向和传统,不惧风雨、破浪前行,志存高远、与日俱进,以青春之我、奋斗之我,为构建人类命运共同体、人类卫生健康共同体添砖献瓦。

最后,由院长张嘉宁教授为开学典礼致辞,向来自祖国各地的169名本科生新生和22名研究生新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。张院长表示2020级是学院独立建制更名后迎来的第一届新生,在这个全新的学习和生活平台上,每位同学都应该倍加努力,珍惜时光好好学习,展现青年人发愤图强、勇担重任的风采。同时,张院长对新生提出三点希望:一是夯实基础,勇于创新,成为一个有高度的人;二是慎思明辨,笃行致远,成为一个有态度的人;三是遵德守礼、互助互进,成为一个有温度的人。惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考,既是机遇又是挑战,张院长鼓励新生们要学好国家最需要的本领、干好国家最需要的事业,将理想、责任、担当转化为一往无前的行动,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在火热的实践中练就堪当大任的才干,彰显人生华章,有朝一日成为国家栋梁。

至此,新生开学典礼圆满结束,全体师生进行合影留念。这是大工求学之路的第一张全家福,是老师们对新生的希冀,也是新生对于美好未来的憧憬。

开学典礼之前,院长张嘉宁教授以“历史大考,铸就抗疫精神”为题语重心长地为同学们上了一堂生动的思想政治教育课,勉励新生们要学习抗疫事迹,弘扬伟大抗疫精神,笃定信念,做新时代的破浪者。之后,院长张嘉宁教授和副院长刘勇教授分别针对生物科学类和药学两个专业,就学科发展、专业特色、办学成果做了系统介绍,使新生们能更好地转变角色,更快地适应专业学习。

日落辽河秋意浓,风吹碱蓬压群芳!全新的旅程就此开始,希望同学们在这里走好自己的大学路,走好自己的人生路,书写你们的青春,挥洒你们的汗水,在校园里收获满满,乘风破浪,一往无前!

(来源:生命科学与药学学院)

关闭窗口
 
 

 通知公告 
 学院动态 

  通知公告

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命科学与药学学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号