盘锦校区生命与医药学院
 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | ENGLISH 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
生命科学与药学学院召开2020年入党启蒙教育大会
2020-10-20  

金秋十月,阳春千里。生命科学与药学学院党总支于1013日在A01-N105,举办2020年入党启蒙教育大会。本次教育大会由副院长薛宏宇以“大学生为什么入党”为题进行讲座,党总支组织员毕如意主持,学院全体2020级本科生、研究生参加了本次教育大会。



树立正确入党动机,坚定中国特色社会主义信念

在当前政治多极、文化多样与国内外形势变化的背景下,当代大学生的政治价值观、道德价值观等也随之呈现出多元化趋势,部分学生出现小幅度价值观认知偏差、入党动机功利化。对此,薛宏宇老师表示,正确的入党动机是以实现共产主义为理想,坚持为人民服务为宗旨;只有端正入党动机,才能严以律己,才能经受住党组织的考验。薛宏宇强调,大学生争取入党,首先要认真学习马克思主义理论与党的各项方针政策,树立共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义信念;其次要通过理论与实践相结合,要在思想上入党、行动上入党,自觉以党员的标准要求自己,不断提升自己的素质与能力,积极向党组织靠拢。

端正思想态度,为实现“中国梦”而奋斗

薛宏宇指出,我们作为高级知识分子,要发扬大工精神,传承大工精神,担负起兴校强国的历史使命,为大工走向世界贡献自己的一份力量。学院党组织将继续发挥高校文化高原的作用,激发各支部的战斗力与影响力,积极提高广大学生的政治素养和视野,为学校学院赢得荣誉。最后,薛宏宇提出号召,同学们应加强理论学习,积极参与社会实践,为入党后充分发挥先锋模范作用奠定基础。

随后,党总支组织员毕如意就入党流程向大家进行了详细介绍。毕老师提醒大家要充分学习党章党史,掌握党的基本知识,加深对党的性质、党的宗旨、党员的权利和义务的认知和理解;随后他重点介绍了近期涉及到的入党申请书的写作要求;最后,他鼓励大家积极向党组织靠拢,并能够做到不忘初心、持之以恒,早日发展成为一名合格的共产党员。

本次启蒙教育大会作为“红色启蒙第一课”,给2020级新生留下了深刻的印象,使大家对中国共产党有了更全面的认识,对为何入党、如何入党有了更清晰的理解。民族复兴在于当代年轻人,通过强化学院党员发展和管理工作,弘扬大工的光荣传统,为党育人、为国育才,把当代年轻人培养成为合格的社会主义建设者和接班人。


关闭窗口
 
 

 通知公告 
 学院动态 

  通知公告

 

 

                    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                邮编:124221
                    大连理工大学盘锦校区生命科学与药学学院                      电话:0427-2631889
                    大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright © 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号