大工首页

生命科学与药学学院顺利举办曼彻斯特大学与大连理工大学生物科学学生联合培养项目介绍会

日期: 2022-10-30     浏览量:

为进一步加强对学生的国际化培养,促进学院国际化工作的开展,在学校国际交流与合作处的指导下,曼彻斯特大学与大连理工大学生物科学学生联合培养项目介绍会1028日顺利举办。曼彻斯特大学生物科学学院国际项目部主任Qing-Jun Meng教授、PGT项目招生与管理办公室副主任Ingo Schiessl博士、暑期国际学校项目负责人Hui Lu博士、大连理工大学生命科学与药学学院院长张嘉宁教授和韩彦槊副教授以及近90名本科生在线上参加会议,会议由Hui Lu博士主持。

会上,Qing-Jun Meng教授详细介绍了曼彻斯特大学的地理位置、办学历史、世界排名和生物科学学院架构、特色专业方向等;Hui Lu博士介绍了2023年曼彻斯特大学生物科学暑期学校及“曼大-大工”生物科学学生联合培养“3+1+1”项目具体内容、申请条件等安排要求;Ingo Schiessl博士就联合培养项目涉及的课程内容、学分获得与转换、相关的修读课程信息进行了详细介绍。与会的几位本科生就项目进行了提问交流。提问者展示出对项目的理解和兴趣以及流利风趣的英语表达,给与会的曼大教师留下了深刻印象,他们表示曼大热烈欢迎并期待有意向的学生参加联合培养项目。

“曼大-大工”生物科学学生“3+1+1”联合培养项目在学校国际合作处的指导和教务处的支持下,已经于20226月正式签定协议。本次会议将进一步推进该项目实施落地。做为项目联络人之一,张嘉宁院长表示,生命科学与药学学院将鼓励和支持本院学生申请参加暑期学校和培养联合项目,相信通过与曼彻斯特大学生物科学学院之间的合作,我校生物科学与药学学院国际化办学进程和人才培养质量将提升到一个新的高度。