大工首页

生命科学与药学学院硕士研究生郑鑫悦荣获2022-2023学年“优秀研究生标兵”荣誉称号

日期: 2023年11月22日 11:05     浏览量:

  大连理工大学2022-2023学年优秀研究生标兵评选活动于近日落下帷幕,我院2021级生物与医药专业硕士研究生郑鑫悦成功入选。“优秀研究生标兵”暨“屈伯川奖学金”是我校研究生个人最高荣誉奖项,也是在研究生群体中最受关注的综合性荣誉奖励,全校每年仅有10名研究生(4名博士生,6名硕士生)可以获此殊荣。

  郑鑫悦,中共党员,生命科学与药学学院2021级硕士研究生,师从史美云副教授,针对小分子药物、蛋白多肽类药物、高分子聚合物纳米制剂质谱分析方法的建立以及药物代谢动力学开展研究。硕士期间已发表8篇高水平SCI论文,1篇会议论文,累计影响因子为42.6分。其中以第一作者或除导师外第一作者在TrAC-Trends in Analytical ChemistryAnalytica Chimica Acta等期刊上发表SCI论文5篇,2篇为中国科学院一区TOP期刊,剩余均发表在药物分析领域经典期刊上,累计影响因子为29.2分。硕士期间荣获优秀研究生标兵、屈伯川奖学金、硕士研究生国家奖学金、二等学业奖学金、优秀研究生、连续两次荣获校大学生学术报告会一等奖、疫情防控优秀志愿者等荣誉称号。


  据悉,郑鑫悦是三胞胎姐妹的老幺,另外两个姐姐分别在浙江大学和东北农业大学读研究生。郑鑫悦热心志愿服务,同时在史美云老师的指导下,通过不懈的努力和坚持,在学业和科研上取得了优异的成绩。